viernes, 8 de junio de 2012

RECETA LIGHT

TARTA DE CHOCOLATE

Hoy os dejo una receta de la mano de Michael Montignac, reconocido nutricionista a nivel mundial. Una tarta de chocolate light. ¡Dónde se ha visto esto!  ¡Una tarta de chocolate que no engorda!. Manos a la obra. Es un buen plan de fin de semana. 




Ingredientes

250gr de chocolate

5 Huevos

1 cucharadita de ralladura de naranja

1 Pizca de sal

2 Cucharadas soperas de coñac


Elaboración

Fundir el chocolate al baño María, humedeciéndolo con medio vaso de agua. A continuación, separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con un pellizquito de sal.

Después, quitar la cacerola del chocolate, añadir el coñac y la mitad de la ralladura de naranja. Ahora solo queda remover bien hasta obtener una mezcla untuosa.

Dejarlo enfriar 2 o 3 minutos y mezclar con las yemas de los huevos. Agregar las claras a punto de nieve hasta conseguir una textura homogénea. Echar la preparación en un molde para pasteles. El grosor por lo menos debe ser de 5 cm. Espolvorear por encima el resto de la ralladura de naranja.

Por último cocer durante 20 minutos en el horno precalentado a 100º.



¡Ya me contaréis lo rica que está!



Today I leave you a recipe by Michael Montignac, a world recognized nutricionist. A light chocolate cake. This is the never seen! A chocolate cake that does not make you fat! Let's get to it! This is a good plan for the weekend.


INGREDIENTS:
250 gr of chocalate
5 eggs
1 spoon of orange grind
1 pinch of salt
2 spoonfuls of Brandy


ELABORATION:
Melt the chocolate at "Bain-Marie" style, wetting it with half a glass of water. Next, take apart the yolks from the whites y mount the whites and beat until stiff with a pinch of salt.
Next, take the pot with the chocolate, add the Brandy and half the orange grind. Now just remove well until you get a creamy mix. 
Leave to cool for 2 or 3 minutes and mix with the egg yolks. Add the beaten whites until you get a fluid texture. Put the mixing in a cake mold, with a thickness of at least 5 cms. Sprinkle the rest of the orange grind over it.
Last, cook for 20 minutes in the oven preheated at 100º.


Let me know how you like it!


7 comentarios:

  1. te la copio! que pintaza!
    ya te contaré!
    besitos!!!
    http://eldiariodeshyris.blogspot.com.es/

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  2. qué buena pinta tiene, me parece que habrá que intentar hacerlo, me encanta el chocolate, hago unas tartas de galletas para chuparse los dedos.
    Besos.
    Pimpa.

    http://pimpaslooks.blogspot.com.es/

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  3. Tiene buena pinta!!

    Besitos
    http://jourlejour-marie.blogspot.com.es/

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  4. Muchas gracias por compartir la receta con nosotras!!! no se suelen ver en la misma frase las palabras chocolate y light...jejee

    Un besazo!

    Beatriz

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  5. La probaré mañana :)

    http://stylelovely.com/amdvg/

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  6. Muchas gracias Ines por ponernos recetas light......tengo q decirte q esta buenisima, si no la habeis probado, hacerlo.....mmmmmmmmmmm

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